На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Цитрусовые блины на дрожжах от Даши Малаховой

Продолжается Масляная неделя на кухне Даши Малаховой! Сегодня на завтрак - цитрусовые блины на дрожжах.    
Ингредиенты
  • теплое молоко500 мл
  • растительное масло4 ст.л.
  • мука5 ст.л.
  • сахар2-3 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • цедра лимона и апельсинапо вкусу
  • Для начинки на одну порцию:
  • лимон1/2 шт.
  • апельсин1/2 шт.
  • сахар1/2 ст.л.
Если ты любишь сладкие блины с лимонно-апельсиновой начинкой - этот рецепт для тебя!
 
 
Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и тщательно перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать.

Добавить в тесто яйца, влить растительное масло  и еще раз тщательно вымесить. Приправить тесто цедрой цитрусовых и щепоткой соли.

Готовое тесто поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду и жарить блины. Полить теплые блинчики лимонным соком, посыпать сахаром и завернуть уголком. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком апельсина.

Ссылка на первоисточник
наверх