Ингредиенты
- теплое молоко500 мл
- растительное масло4 ст.л.
- мука5 ст.л.
- сахар2-3 ст.л.
- яйца2 шт.
- сухие дрожжи1 пакетик
- цедра лимона и апельсинапо вкусу
- Для начинки на одну порцию:
- лимон1/2 шт.
- апельсин1/2 шт.
- сахар1/2 ст.л.
Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и тщательно перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать.
Добавить в тесто яйца, влить растительное масло и еще раз тщательно вымесить. Приправить тесто цедрой цитрусовых и щепоткой соли.
Готовое тесто поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду и жарить блины. Полить теплые блинчики лимонным соком, посыпать сахаром и завернуть уголком. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком апельсина.
Свежие комментарии