На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Цитрусовые блины на дрожжах от Даши Малаховой

Продолжается Масляная неделя на кухне Даши Малаховой! Сегодня на завтрак - цитрусовые блины на дрожжах.    
Ингредиенты
  • теплое молоко500 мл
  • растительное масло4 ст.л.
  • мука5 ст.л.
  • сахар2-3 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • цедра лимона и апельсинапо вкусу
  • Для начинки на одну порцию:
  • лимон1/2 шт.
  • апельсин1/2 шт.
  • сахар1/2 ст.л.
Если ты любишь сладкие блины с лимонно-апельсиновой начинкой - этот рецепт для тебя!
 
 
Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и тщательно перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать.

Добавить в тесто яйца, влить растительное масло  и еще раз тщательно вымесить. Приправить тесто цедрой цитрусовых и щепоткой соли.

Готовое тесто поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду и жарить блины. Полить теплые блинчики лимонным соком, посыпать сахаром и завернуть уголком. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком апельсина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх