На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Томатный суп с морепродуктами

 

Насыщенный и сытный суп, который готовится проще простого.

1. Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.

2. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.

3. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

4. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.

5. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.

6. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.

 

Ингредиенты
помидоры в собственном соку250 г
репчатый лук1/2 луковицы
овощной бульон400 мл
чеснок2 зубчика
лимон1/2 шт.
масло оливковое2 ст.л.
базилик, укропнебольшой пучок
cоль, перецпо вкусу
паприка, итальянские травыпо вкусу
креветки (средние по размеру)6-8 шт.
мидии70 г
каракатицы70 г
кальмар70 г
паста100 г
 
 
Время приготовления:    30 мин Количество порций:    2-3  

Картина дня

наверх