Бискотти в переводе с итальянского означает приготовленные дважды. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десерт.
1. Миндаль с кешью сушим в духовке при 160 градусах в течении 10 минут.
После этого орехи крупно рубим.2. Смешиваем все сухие ингредиенты.
3. Разделяем одно яйцо на желток и белок.
4. Желток, три яйца, воду, ванильную эссенцию взбиваем вилкой в однородную массу.
5. В муку вливаем яичную смесь и вымешиваем руками очень плотное тесто до однородности. Добавляем орехи и клюкву и вымешиваем тесто еще раз.
6. Разделяем тесто на три части, выкладываем на поверхность присыпанную мукой и скатываем три одинаковые колбаски. Выкладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
7. Белок взбиваем и намазываем им колбаски теста.
8. Отправляем противень в духовку на 35 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки, даем изделиям хорошо остыть.
9. Нарезаем поперек ломтиками шириной 1 см, выкладываем на противень и снова отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. Вынимаем, даем остыть, храним в банке с плотной крышкой до 4-х месяцев.
Свежие комментарии