Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
- горбуша слабосолёная – 300 г
- огурец свежий крупный – 2 шт.
- майонез – 150 г
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление
-
Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
-
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
-
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
-
Смажьте майонезом.
-
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
-
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
-
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
-
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
-
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата. -
Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
На заметку
— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.
Здравствуйте, я Анна. Психологи утверждают, что кто-то из нас мир "видит", кто-то "слышит", а кто-то "пробует на вкус". Я отношусь к последней категории. Я вижу и слышу 1001 оттенок вкуса.
[ comments ]
Свежие комментарии