Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см | Калорийность: 382.2
Ингредиенты
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- мука — 95 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- растительное масло в тесто — 3 ст. л.
- растительное масло — для смазывания сковороды
для начинки:
- ветчина — 150 г
- сыр — 100 г
- зеленый лук — 1-2 шт.
Приготовление
-
Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.
Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.
Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).
-
Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.
-
Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.
-
Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.
-
Свернуть блин конвертом.
-
У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.
-
Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.
-
Готовые блины достать из духовки.
Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.
Кухня – это особое место в любом доме, я бы сказала, место Силы. У хорошей хозяйки еда должна быть вкусной, посуда чистой, а настроение прекрасным! Тогда место Силы и весь дом будут в полном порядке!
[ comments ]
Свежие комментарии