На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром
Наталья Имшенецкая

Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см  | Калорийность: 382.2

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 95 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло в тесто — 3 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания сковороды

для начинки:

  • ветчина — 150 г
  • сыр — 100 г
  • зеленый лук — 1-2 шт.

Приготовление

  1. bliny s vetchinoj i syrom (2)

    Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.

    Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.

    Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).

  2. bliny s vetchinoj i syrom (3)

    Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.

  3. bliny s vetchinoj i syrom (4)

    Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.

  4. bliny s vetchinoj i syrom (5)

    Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.

  5. bliny s vetchinoj i syrom (6)

    Свернуть блин конвертом.

  6. bliny s vetchinoj i syrom (7)

    У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.

  7. bliny s vetchinoj i syrom (8)

    Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.

  8. bliny s vetchinoj i syrom (10)

    Готовые блины достать из духовки.

    Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.

bliny s syrom i vetchinoj (15)

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая

Кухня – это особое место в любом доме, я бы сказала, место Силы. У хорошей хозяйки еда должна быть вкусной, посуда чистой, а настроение прекрасным! Тогда место Силы и весь дом будут в полном порядке!


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх