На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Крымские чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки с мясом

 

Рецепт домашних чебуреков с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой.

1. Муку просеиваем в миску и добавляем растительное масло (5-6 капель – это немного меньше, чем 0, 5 ч.л.). Хорошо перетираем муку с маслом руками.

2. В 20 мл воды растворяем соль и добавляем к муке. Далее замешивая тесто, постепенно доливать оставшуюся воду (ее может понадобится больше или меньше, у меня ушло 240 мл).

Должно получится довольно крутое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. В это время готовим начинку. Для этого лук нарезаем очень мелко, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш должен напоминать по консистенции густую сметану. Если нужно, добавить немного воды или бульона и снова перемешать.

4. Фарш накрываем крышкой и по возможности отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделяем на лепешки, размером примерно с большой грецкий орех и весом около 60 г. Каждую лепешку раскатываем в очень тонкий пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получатся чебуреки. На одну сторону лепешки кладем 1 – 1,5 ст.л. начинки, отступая от края примерно 1 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки, совмещаем края и прижимаем вилкой.

5. В сковороде  разогреваем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости, затем со второй. Готовые чебуреки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука500 г
растительное масло5-6 капель
сольщепотка
вода190-250 мл
Для начинки:
мясной фарш300 г
репчатый лук150 г
соль, перецпо вкусу
вода или бульон1-2 ст.л.
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6
 

Картина дня

наверх