На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Ризотто с медовыми креветками

Итальянское ризотто с медовыми креветками достойно любого праздничного стола.

1. Для ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем пару минут мелко нарезанный лук-шалот. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4-х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом.

2. Затем добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Очень важно чтобы бульон, который мы добавляем в ризотто, был горячим: держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляем его порциями —  ждем пока бульон полностью впитается и только затем доливаем новую порцию (помешивать ризотто нужно не переставая).

3. Когда рис будет почти готов, добавляем белое вино. В самом конце добавляем сыр, натертый на мелкой терке. В среднем на приготовление понадобится 20 минут.

4. Размороженные креветки очищаем от панциря, обваливаем в кунжуте. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, мед, ждем когда мед растворится и отбрасываем чили. На сковороду выкладываем креветки и быстро обжариваем с двух сторон.

5. На теплые тарелки выкладываем ризотто, сверху креветки и соус со сковроды, пару листиков базилика и подаем к столу.

 

Ингредиенты
Для ризотто:
лук-шалот2 шт.
рис карнароли150 г
овощной бульон400 мл
белое сухое вино1/4 стакана
пармезан40 г
оливковое масло3 ст.л.
Для креветок:
крупные креветки8 шт.
семена кунжута2 ст.л.
оливковое масло3 ст.л.
мед3 ст.л.
перец чили1/4 шт.
 
 
Время приготовления:    35 мин
Количество порций:    2
 

Картина дня

наверх