Итальянское ризотто с медовыми креветками достойно любого праздничного стола.
2. Затем добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Очень важно чтобы бульон, который мы добавляем в ризотто, был горячим: держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляем его порциями — ждем пока бульон полностью впитается и только затем доливаем новую порцию (помешивать ризотто нужно не переставая).
3. Когда рис будет почти готов, добавляем белое вино. В самом конце добавляем сыр, натертый на мелкой терке. В среднем на приготовление понадобится 20 минут.
4. Размороженные креветки очищаем от панциря, обваливаем в кунжуте. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, мед, ждем когда мед растворится и отбрасываем чили. На сковороду выкладываем креветки и быстро обжариваем с двух сторон.
5. На теплые тарелки выкладываем ризотто, сверху креветки и соус со сковроды, пару листиков базилика и подаем к столу.
Свежие комментарии