Тартар из говядины – традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «тартар» означает определенную мелкую нарезку до состояния фарша, именно поэтому вид у блюда соответствующий. Мясо подается свежим, мелко нарубленным, с каперсами, репчатым или красным луком, не поддаваясь никакой термической обработке.
Может быть поэтому тартар – блюдо на любителя, ведь не каждый рискнет съесть сырое мясо. Тартар готовят из говядины или рыбы ценных пород – считается, что их мясо более «чистое», нежели у других животных и рыб, и поэтому его можно есть сырым. Готовится тартар за 15 минут, но не забудьте подать к нему бокал ароматного вина или рюмку более крепкого напитка.
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 150 г
- Красный лук – 0,5 шт.
- Каперсы – 50 г
- Соль – 3 щепотки
- Молотый черный перец – 3 щепотки
- Желток – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций – 1
Время приготовления – 0 ч 15 мин
Французская
Красный или репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на две половинки и одну из них нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с мясной нарезкой. Также измельчите и каперсы, всыпая их к остальным ингредиентам. По желанию вы можете использовать и мелкие корнишоны, если хотите придать блюду слегка кисловатый привкус. Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.
На тарелку выставьте кулинарное кольцо и выложите в него подготовленный тартар. Слегка прижмите его ложкой и удалите кольцо. Поперчите тартар и украсьте свежими ягодами, зернами граната и свежей зеленью. Очень аккуратно разбейте куриное яйцо, собранное у домашних кур, отделите желток от белка и выложите его на тартар – белок мы использовать в рецепте не будем. Можно использовать перепелиный желток – ориентируйтесь на свой вкус. Подавайте тартар из свежей говядины сразу же после его приготовления.
Свежие комментарии