На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

насыпной пирог с творогом. Рецепт приготовления

насыпной пирог с творогом



Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде.
Сначала есть опасения, что мука не увлажнится, а манка вообще останется сухими крупинками. Но в конце ко всеобщему удивлению получается очень вкусный и сочный пирог, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога.
Хотя исходя из своего вкуса в следующий раз я внесу два дополнения в рецепт. Во-первых, увеличу количество творога, чтобы творожные прослойки были потолще. Во-вторых, добавлю в творог немного лимонного сока, а то пирог слишком сладкий, хочется, чтобы в нём присутствовала кислая нотка.



насыпной пирог с творогом


Словами "вот такие пироги" заканчивают свою защиту диплома студенты-кондитеры.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан манки (200г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки разрыхлителя,
80~100г сливочного масла

НАЧИНКА

400г мягкого творога,
0,5 стакана сахара (100г),
350~400г молока,
ванилин



посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.


насыпной пирог с творогом

Начинка
Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями, добиваясь правильной консистенции.


насыпной пирог с творогом

Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.


насыпной пирог с творогом

Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.


насыпной пирог с творогом

Сборка пирога
При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.


насыпной пирог с творогом

У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью на муку.


насыпной пирог с творогом

Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки. Масло должно закрыть всю поверхность.


насыпной пирог с творогом

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.


насыпной пирог с творогом

Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.


насыпной пирог с творогом

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.


насыпной пирог с творогом

насыпной пирог с творогом

Также можно посмотреть:

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
- рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый пирог с творогом
- рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
- рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

рецепт опубликован 10 февраля 2017 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх