насыпной пирог с творогом
Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде.
Сначала есть опасения, что мука не увлажнится, а манка вообще останется сухими крупинками. Но в конце ко всеобщему удивлению получается очень вкусный и сочный пирог, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога.
Хотя исходя из своего вкуса в следующий раз я внесу два дополнения в рецепт. Во-первых, увеличу количество творога, чтобы творожные прослойки были потолще. Во-вторых, добавлю в творог немного лимонного сока, а то пирог слишком сладкий, хочется, чтобы в нём присутствовала кислая нотка.
Словами "вот такие пироги" заканчивают свою защиту диплома студенты-кондитеры. |
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан манки (200г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки разрыхлителя,
80~100г сливочного масла
НАЧИНКА
400г мягкого творога,
0,5 стакана сахара (100г),
350~400г молока,
ванилин
Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Начинка
Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями, добиваясь правильной консистенции.
Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.
Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.
Сборка пирога
При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.
У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью на муку.
Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки. Масло должно закрыть всю поверхность.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.
Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Также можно посмотреть:
- рассыпчатый шоколадный пирог с творогом | - рассыпчатый пирог с творогом | - рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" |
Свежие комментарии