Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
лимон - 0,5 шт
растительное масло - 1 ст. ложка
сладкий перец - 1 шт.об
лук - 1 шт
соль, сахар
Для соуса:
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
томатная паста - 2 столовые ложки
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль, паприка.
Способ приготовления:
1. Для шашлыка из лосося нарежьте рыбу на кусочки
2. Добавьте сок половины лимона, растительное масло, соль и сахар.
3. Поставьте лосось мариноваться в прохладное место на полчаса (можно чуть дольше).
4. Разогрейте духовку до 200 ° С.
5. На противень положите решетку, смазанную маслом. Нанижите рыбу на шпажки, перекладывая кусочками перца и лука. Чтобы рыба не спадала с шампура, его нужно протягивать вдоль воображаемого позвоночника.
6. Поставьте шашлык в духовку, каждые три минуты поворачивайте шпажки. Время жарки шашлыка – 10-12 минут. Подавайте шашлык из лосося щедро полив его соусом.
Для приготовления соуса:
1. На разогретую сковороду положите масло и муку и, помешивая, слегка обжарьте.
2. Постепенно в сковороду влейте бульон или воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Затем добавьте сметану и еще раз хорошо размешайте до однородной консистенции.
4. В соус добавьте томатную пасту, соль, проварите, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
Свежие комментарии