Ингредиенты
- гречневая мука3.5 стакана
- пшеничная мука1.5 стакана
- вода2.5 стакана
- молоко2.5 стакана
- свежие дрожжи25 г
- сливочное масло25 г
- сахар1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- масло для выпечки
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой.
Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.
Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой.
Свежие комментарии