На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Гречнево-пшеничные блины на опаре

Готовим дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки.  
Ингредиенты
  • гречневая мука3.5 стакана
  • пшеничная мука1.5 стакана
  • вода2.5 стакана
  • молоко2.5 стакана
  • свежие дрожжи25 г
  • сливочное масло25 г
  • сахар1 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • масло для выпечки
Блины хороши как сами по себе, так и с соленой семгой
 
 
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.

Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх