Ингредиенты
- квашеная капуста800 г
- чернослив100 г
- сушеные грибы10 г
- репчатый лук2 шт.
- сало200 г
- свинина250 г
- телятина250 г
- домашняя колбаса150 г
- бекон150 г
- растительное маслопо вкусу
- капустный рассолпо вкусу
- медпо вкусу
Нарезаем мясо, колбасу и бекон крупными кубиками, а сало - кусочками более мелкими.
Сало кладем в кастрюлю и вытапливаем. После уменьшаем огонь и добавляем к нему мясо, обжариваем и кладем бекон. Когда мясо и бекон обжарятся, добавляем нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к мясу, колбасу, немного обжариваем и кладем капусту. Добавляем капустный рассол и тушим бигос еще 30 минут. После измельчаем грибы, нарезаем чернослив и добавляем их в бигос. Тушим бигос еще немного (чтобы грибы размягчились). В самом конце добавляем в бигос мед, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Подаем бигос в небольшой сковороде.
Свежие комментарии