На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить бигос

Это традиционное польское блюдо, имеющее слегка кисловатый привкус и густой аромат копченостей, готовится из квашеной капусты и различных видов мяса.  
Ингредиенты
  • квашеная капуста800 г
  • чернослив100 г
  • сушеные грибы10 г
  • репчатый лук2 шт.
  • сало200 г
  • свинина250 г
  • телятина250 г
  • домашняя колбаса150 г
  • бекон150 г
  • растительное маслопо вкусу
  • капустный рассолпо вкусу
  • медпо вкусу
Чем больше видов мяса используется, тем вкуснее получается бигос
 
 
Нарезаем мясо, колбасу и бекон крупными кубиками, а сало - кусочками более мелкими. Сало кладем в кастрюлю и вытапливаем. После уменьшаем огонь и добавляем к нему мясо, обжариваем и кладем бекон. Когда мясо и бекон обжарятся, добавляем нарезанный полукольцами лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к мясу, колбасу, немного обжариваем и кладем капусту. Добавляем капустный рассол и тушим бигос еще 30 минут. После измельчаем грибы, нарезаем чернослив и добавляем их в бигос. Тушим бигос еще немного (чтобы грибы размягчились). В самом конце добавляем в бигос мед, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

Подаем бигос в небольшой сковороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх