2. Тесто выложить в формочки для корзинок, сформировать бортики.
3. Порезать инжир, уложить в формочки, на него выложить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Остудить.
4. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудры до состояния плотной пены.
5. Выложить по ложке взбитых сливок в каждую корзинку и посыпать молотой корицей.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- сахар50 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- Для начинки:
- инжир8-10 шт.
- сахардля посыпки
- сливочное масло50 г
- сливки для взбивания200 мл
- сахарная пудра1/3 стакана
- корицадля посыпки
Свежие комментарии