На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Маринованные опята с чесноком

Маринованные грибы
 
 
Мариновать грибы совсем несложно. Перед приготовлением опята нужно хорошо почистить и облить несколько раз кипятком.    1. Опята хорошо помыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слить жидкость.

2. Затем залить грибы 1 литром холодной водой и варить еще 10 минут.

Читайте так же: Как приготовить маринованные лисички на зиму

3. Добавить лавровый лист и перец горошком. Всыпать сахар и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варить еще 5 минут.

4. Затем добавить уксусную кислоту из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, варить 3 минуты и снять с огня.

Читайте так же: Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны?

5. Банки предварительно простерилизовать, крышки обдать кипятком. Горячие грибы разложить по банкам, добавить чеснок и закатать.

 

Ингредиенты
  • опята
  • соль1 ст.л.
  • лавровый лист3 шт.
  • перец горошком5 шт.
  • вода1 л
  • сахар1 ст.л.
  • чеснок2 дольки
  • гвоздика3 шт.
  • уксусная кислота 70%1 ст.л.
60 мин 6 порции

Картина дня

наверх