2. Затем залить грибы 1 литром холодной водой и варить еще 10 минут.
Читайте так же: Как приготовить маринованные лисички на зиму
3. Добавить лавровый лист и перец горошком. Всыпать сахар и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варить еще 5 минут.
4. Затем добавить уксусную кислоту из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, варить 3 минуты и снять с огня.
Читайте так же: Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны?
5. Банки предварительно простерилизовать, крышки обдать кипятком. Горячие грибы разложить по банкам, добавить чеснок и закатать.
Ингредиенты
- опята
- соль1 ст.л.
- лавровый лист3 шт.
- перец горошком5 шт.
- вода1 л
- сахар1 ст.л.
- чеснок2 дольки
- гвоздика3 шт.
- уксусная кислота 70%1 ст.л.
Свежие комментарии