На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Маринованные опята с чесноком

Маринованные грибы
 
 
Мариновать грибы совсем несложно. Перед приготовлением опята нужно хорошо почистить и облить несколько раз кипятком.    1. Опята хорошо помыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слить жидкость.

2. Затем залить грибы 1 литром холодной водой и варить еще 10 минут.

Читайте так же: Как приготовить маринованные лисички на зиму

3. Добавить лавровый лист и перец горошком. Всыпать сахар и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варить еще 5 минут.

4. Затем добавить уксусную кислоту из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, варить 3 минуты и снять с огня.

Читайте так же: Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны?

5. Банки предварительно простерилизовать, крышки обдать кипятком. Горячие грибы разложить по банкам, добавить чеснок и закатать.

 

Ингредиенты
  • опята
  • соль1 ст.л.
  • лавровый лист3 шт.
  • перец горошком5 шт.
  • вода1 л
  • сахар1 ст.л.
  • чеснок2 дольки
  • гвоздика3 шт.
  • уксусная кислота 70%1 ст.л.
60 мин 6 порции

Картина дня

наверх