На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт: блины на сыворотке

блины на сывороткеПредлагаем рецепт мягких и вкусных блинов на сыворотке, которая образуется, если вы готовите домашний творог или сыр. Такие блинчики менее калорийные, чем на молоке, и любой толщины на ваш вкус. Кроме пшеничной муки высшего сорта для теста используют и добавляют и другие виды. Например, муку первого или второго сорта, цельнозерновую или ржаную. Многие считают, что добавление грубых сортов пшеничной или другой муки делает вкус блинчиков богаче.

Ингредиенты

  • Сыворотка2 ст.
  • Мука пшеничная1 ст.
  • Мука ржаная2 ст.л.
  • Яйца2 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Блины на сыворотке : как приготовить

Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Соли возьмите одну щепоточку, а сахара – одну чайную ложку для несладких блинчиков и до 1,5 столовых ложек для сладких.

Влейте сыворотку и снова перемешайте.

Порциями добавьте выбранные виды муки, каждый раз тщательно перемешивая, и доведите блинное тесто до нужной вам консистенции. Удобно это делать при помощи миксера или хотя бы венчика, а также в стакане стационарного блендера. Если желаете тончайшие блины, то лучше пожиже, а если планируются более толстые блины, то погуще. А также учтите свойства вашей сковороды. Не секрет, что от посуды тоже зависит вид получаемых блинов.

На растительном масле можно или жарить, смазывая им сковороду, или добавить 1-2 столовые ложки в тесто и перемешать. Но перед первым блином все-таки лучше смазать поверхность сковороды. Кроме рафинированного растительного масла можно использовать растопленное сливочное.

Жарьте блины на молочной сыворотке с двух сторон и подавайте с начинками по вкусу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх