Предлагаем рецепт мягких и вкусных блинов на сыворотке, которая образуется, если вы готовите домашний творог или сыр. Такие блинчики менее калорийные, чем на молоке, и любой толщины на ваш вкус. Кроме пшеничной муки высшего сорта для теста используют и добавляют и другие виды. Например, муку первого или второго сорта, цельнозерновую или ржаную.
Многие считают, что добавление грубых сортов пшеничной или другой муки делает вкус блинчиков богаче.
Ингредиенты
- Сыворотка – 2 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Мука ржаная – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 2
Время приготовления – 30 мин
Блины на сыворотке : как приготовить
Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Соли возьмите одну щепоточку, а сахара – одну чайную ложку для несладких блинчиков и до 1,5 столовых ложек для сладких.
Влейте сыворотку и снова перемешайте.
Порциями добавьте выбранные виды муки, каждый раз тщательно перемешивая, и доведите блинное тесто до нужной вам консистенции. Удобно это делать при помощи миксера или хотя бы венчика, а также в стакане стационарного блендера. Если желаете тончайшие блины, то лучше пожиже, а если планируются более толстые блины, то погуще. А также учтите свойства вашей сковороды. Не секрет, что от посуды тоже зависит вид получаемых блинов.
На растительном масле можно или жарить, смазывая им сковороду, или добавить 1-2 столовые ложки в тесто и перемешать. Но перед первым блином все-таки лучше смазать поверхность сковороды. Кроме рафинированного растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
Жарьте блины на молочной сыворотке с двух сторон и подавайте с начинками по вкусу.
Свежие комментарии