На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт: блины диетические

блины диетическиеДля блинов диетических обычно стараются использовать более полезные виды муки вместо пшеничной высшего сорта. Её заменяют овсяной, рисовой, цельнозерновыми вариантами, добавляют гречневую, льняную, амарантовую. Предлагаем вариант блинного теста из цельнозерновой и льняной. Мука разных производителей отличается друг от друга, поэтому её количество может варьироваться. Тесто может быть приготовлено на молоке, сыворотке или минеральной воде. Сладкий вкус диетическим блинам придает сахар или натуральные сладкие сиропы. Блины с добавлением льняной муки хороши и со сладкими дополнениями (мед, варенье) и с несладкими (сметана, растопленное сливочное мало, яйцо всмятку). Также они подходят и для фарширования всевозможными начинками (творожная масса, грибы с курицей и т.д.).

Ингредиенты

  • Молоко300 мл
  • Мука цельнозерновая100 г
  • Мука льняная2 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сладкий ингредиентпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Блины диетические : как приготовить

Одно крупное яйцо или пару мелких перемешайте с солью (и сахаром, если используется не сироп). Влейте молоко (сыворотку, воду, минералку или смеси из них), сладкий натуральный сироп и снова перемешайте.

Добавьте выбранные виды муки в указанном количестве и перемешайте до однородного состояния без комочков.

Оставьте тесто не менее, чем на десять минут. Оно немного загустеет. Снова перемешайте и сориентируйтесь по его консистенции, возможно придется ещё добавить немного жидкости. Растительное масло можно налить как сразу в тесто, так и использовать его для смазывания сковороды.

Жарьте диетические полезные блинчики из цельнозерновой и льняной муки на сковороде, переворачивая в процессе приготовления. Подавайте их с начинками и дополнениями по вкусу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх