2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, молотые специи и соль.
Читайте так же: Шоколадные капкейки с глазурью
3. Взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили. По очереди, в три приема, добавить мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз перемешивая.
4. Наполнить формочки тестом. Поместить в духовку и выпекать около 18-20 минут. Остудить на решетке.
5. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить мягкое масло и взбивать до гладкости. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще 2-3 минуты. Наполнить кремом кондитерский мешок и выдавить на кексы. Украсить сахарными фигурками в виде осенних листьев.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука195 г
- разрыхлитель1 1/2 ч.л.
- сода для выпечки1/2 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- молотый имбирь1/4 ч.л.
- молотая гвоздика1/4 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сливочное масло115 г
- сахар200 г
- яйца2 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- пюре из запеченной тыквы180 мл
- Для крема и украшения:
- сливочный сыр115 г
- сливочное масло30 г
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- сахарная пудра175 г
- сахарные фигурки
Свежие комментарии