На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шоколадные капкейки с глазурью

В преддверии романтичного праздника мы научим тебя готовить капкейки на День святого Валентина – яркие, вкусные и аппетитные!.  
Ингредиенты
  • Для кексов:
  • яйца2 шт.
  • сахар200 г
  • мука130 г
  • темный какао-порошок без сахара50 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • сольщепотка
  • молоко160 мл
  • ванильная эссенция1/4 ч.л.
  • размягченное сливочное масло160 г
  • Для глазури и украшения:
  • размягченное сливочное масло125 г
  • сахарная пудра2.5 стакана
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • растопленный белый шоколад100 г
  • молоко1-2 ст.л.
  • сахарные и желейные сердечкидля украшения
60 мин 12 порции
 
 
Шоколадные кексы на День святого Валентина
 
 
1. Взбить яйца с сахарной пудрой в пышный светлый крем.

2. Просеять все сухие ингредиенты.

3. Добавить ваниль в молоко.

4. Добавить сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь и хорошо взбить.

5. Добавить растопленное масло. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кексы из духовки и дать остыть.

7. Смешать все ингредиенты для глазури, взбить до получения однородной массы. При необходимости добавить немного больше молока.

8. Покрыть охлаждением кексы глазурью и украсить конфетками в виде сердечек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх