Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты:
5 клубней картофеля
1 филе курицы
лук
томат
перец болгарский
зелень
лук зеленый
сливочное масло
соль, черный перец
100 г сыра.
Для соуса взять:
50 г муки;
750 мл молока;
40 г сливочного масла;
соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отваривают до готовности.
Картофель отваривают в мундирах до полуготовности. Очищают от кожуры.
Готовят соус. Для этого обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют молоко и тушат до загустения, постоянно помешивая. Солят, перчат по вкусу.
Остывший картофель разрезать вдоль пополам и делают выемки с помощью ложки и ножи, придавая форму лодочки.
Мелко режут лук, перец и курицу.
Обжаривают начинку на сковороде 5 минут.
Добавляют помидоры, порезанные кубиками. Тушат 3 минуты.
Кладут нашинкованную зелень, кольца зеленого лука.
Наполняют лодочки полученной начинкой.
В форму выливают приготовленный соус.
Выкладывают фаршированный картофель и сверху посыпают его тертым сыром.
Запекают лодочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии