Ингредиенты
- молоко240 мл
- сухие активные дрожжи7 г
- белый сахар1/2 ст.л.
- мука450-520 г
- коричневый сахар55 г
- молотая корица1 ч.л.
- мускатный орех1/4 ч.л.
- кардамон1/4 ч.л.
- гвоздика1/4 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сливочное масло70 г
- большое яйцо1 шт.
- цукаты и сухофрукты80 г
- изюм80 г
- Глазурь:
- сахарная пудра60 г
- молоко или сливки1 ст.л.
Тем временем смешать муку, соль, сахар и специи. Когда дрожжи запенятся, добавить их мучную смесь. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Всыпать цукаты и сухофрукты, перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста.
Отправить тесто в смазанную маслом миску, перевернув его один раз, чтобы верх оказался промасленным. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После этого его нужно обмять и разделить на 12 ровных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывая булочки, помни, что во время выпечки они увеличатся в объеме.
Взбить яйцо с 1 столовой ложки молока и смазать булочки. Оставить их подходить еще на час. Затем еще раз смазать взбитым яйцом и с помощью острого ножа нарисовать на них крест.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать булочки около 15 минут до красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Для глазури: Перемешать сахарную пудру с молоком так, чтобы не было комочков. Наполнить этой смесью кондитерский шприц или конус из плотной бумаги, и нарисовать белый крест на булочках.
Свежие комментарии