Ингредиенты
- Для теста
- мука4 стакана
- яйца4 шт.
- соль1 ч.л.
- сахар2 ст.л.
- подсолнечное масло1 ст.л.
- сухие дрожжи10 г
- молоко1 стакан
- Для начинки
- шампиньоны1 кг
- сушеные грибы2-3 шт.
- лук2-3 шт.
- зелень укропа и петрушкипо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- Для соуса
- мука3 ч.л.
- жир3 ст.л.
- грибной бульон1.5 стакана
Приготовить соус: обжарить муку на жире и добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.
Ещё рецепт: Кулебяка с капустой
Приготовить тесто. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко, добавить 3 яйца, перемешать, положить сливочное масло и замесить тесто. Если тесто покажется густоватым, добавить молока, если жидковатым - муки. В последнюю очередь влить растительное масло.
Оставить тесто в кастрюле и накрыв его полотенцем или крышкой. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - на украшения. Разложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться.
Раскатать (прямо на противне) две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде овалов и тщательно защипнуть края. Вырезать из тонко раскатанного теста ножом веточки или другие фигуры, украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Сделать несколько проколов по бокам и сверху (чтобы выходил из кулебяк при выпечке выходил пар).
Поставить кулебяки в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 185 С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть. Затем можно подать к столу.
Свежие комментарии