На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Готовим кулебяку с грибами

Кулебяка - это традиционный пирог русской кухни. Она хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным супам и борщам.  
Ингредиенты
  • Для теста
  • мука4 стакана
  • яйца4 шт.
  • соль1 ч.л.
  • сахар2 ст.л.
  • подсолнечное масло1 ст.л.
  • сухие дрожжи10 г
  • молоко1 стакан
  • Для начинки
  • шампиньоны1 кг
  • сушеные грибы2-3 шт.
  • лук2-3 шт.
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • Для соуса
  • мука3 ч.л.
  • жир3 ст.л.
  • грибной бульон1.5 стакана
Подавай кулебяку с грибным соусом
 
 
Свежие грибы надо отварить, а сушеные - растолочь в порошок. Лук мелко нарубить и обжарить ца сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в грибной фарш, посолить, поперчить.

Приготовить соус: обжарить муку на жире и добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.

Ещё рецепт: Кулебяка с капустой

Приготовить тесто. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко, добавить 3 яйца, перемешать, положить сливочное масло и замесить тесто. Если тесто покажется густоватым, добавить молока, если жидковатым - муки. В последнюю очередь влить растительное масло. 

Оставить тесто в кастрюле и накрыв его полотенцем или крышкой. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - на украшения. Разложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться.

Раскатать (прямо на противне) две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде овалов и тщательно защипнуть края. Вырезать из тонко раскатанного теста ножом веточки или другие фигуры, украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Сделать несколько проколов по бокам и сверху (чтобы выходил из кулебяк при выпечке выходил пар).

Поставить кулебяки в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 185 С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть. Затем можно подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх