Шашлык из баранины – одно из главных блюд кавказской кухни. Мы поделимся с тобой рецептом бараньего шашлыка по-грузински.
Ингредиенты
- баранина из задней филейной части2 кг
- репчатый лук0.5 кг
- сок одного лимона
- виноградный уксус2 ст.л.
- крупная сольпо вкусу
больше мин 8 порции

1. Мясо помыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки.
Нарезать кусками весом примерно 50 г, сложить в миску.
2. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, сок лимона, уксус и соль.
3. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа.
4. Надеть мясо на шампуры, обжарить над разогретыми углями со всех сторон.
5. Подавать шашлык вместе с лавашем и свежей зеленью.
Свежие комментарии