На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром, яйцом

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром, яйцомБлагодаря гармоничному сочетанию простых продуктов салат с копченой курицей, ананасом, сыром, яйцом получается очень вкусным. Его вполне можно подать на праздничный стол – гости точно будут довольны. Готовить его можно в виде слоеного салата или же просто измельчить и смешать все ингредиенты, а выкладывать на блюдо с помощью специальной кулинарной формы.

Также можно для подачи разложить салат в небольшие пиалы.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 2 щепотки соли;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи);
  • ломтики свежего огурца (для подачи).

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Для этого нужно сварить вкрутую в подсоленной воде куриные яйца. После закипания воды нужно подождать еще минут 6-7, затем яйца достать и остудить. С помощью консервного ножа нужно открыть баночку с консервированными в сиропе ананасами.

 

 

2. Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокий салатник и переложите в него нарезанный продукт.

 

 

3. Для салата можно взять копченый куриный окорок или копченое куриное филе (более простой и удобный вариант). Если в наличии окорок, то нужно отделить мясо от костей и нарезать его мелко. Филе просто нарежьте, если попадется что-то лишнее – обрежьте. Переложите мясо в салатник.

 

 

4. Твердый сыр можно взять любой, но лучше не брать совсем пресные сорта. Натрите его на крупной или мелкой терке, а можно и кусочками нарезать. Переложите в салатник.

 

 

5. Достаньте из баночки консервированный ананас и нарежьте кусочками, подходящими по размеру для салата. Затем переложите к остальным продуктам.

 

 

6. Свежую зелень (можно петрушку) помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и добавьте в салат.

 

 

7. Заправьте салат майонезом любой жирности. Можно взять домашний продукт к различными добавками. По желанию подсолите салат и добавьте специи по вкусу – можно сделать вкус более пикантным, добавив щепотку черного молотого перца или молотого кориандра. Все перемешайте и попробуйте салат, добавьте чего не хватает.

 

 

8. Выложить салат на блюдо можно с помощью квадратной или круглой кулинарной формы. Для этого выложите салат через форму и утрамбуйте его.

 

 

9. Форму аккуратно удалите, добавьте сверху веточку свежего базилика и подавайте салат. Если такой формы в наличии нет, можно подать салат и другим, не менее оригинальным способом, используя ту посуду и подручные средства, которые есть под рукой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх