Благодаря гармоничному сочетанию простых продуктов салат с копченой курицей, ананасом, сыром, яйцом получается очень вкусным. Его вполне можно подать на праздничный стол – гости точно будут довольны. Готовить его можно в виде слоеного салата или же просто измельчить и смешать все ингредиенты, а выкладывать на блюдо с помощью специальной кулинарной формы.
Также можно для подачи разложить салат в небольшие пиалы.Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- 2 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 120 г консервированных ананасов;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 2 щепотки соли;
- 3-4 веточки свежей зелени (для подачи);
- ломтики свежего огурца (для подачи).
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты. Для этого нужно сварить вкрутую в подсоленной воде куриные яйца. После закипания воды нужно подождать еще минут 6-7, затем яйца достать и остудить. С помощью консервного ножа нужно открыть баночку с консервированными в сиропе ананасами.
2. Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокий салатник и переложите в него нарезанный продукт.
3. Для салата можно взять копченый куриный окорок или копченое куриное филе (более простой и удобный вариант). Если в наличии окорок, то нужно отделить мясо от костей и нарезать его мелко. Филе просто нарежьте, если попадется что-то лишнее – обрежьте. Переложите мясо в салатник.
4. Твердый сыр можно взять любой, но лучше не брать совсем пресные сорта. Натрите его на крупной или мелкой терке, а можно и кусочками нарезать. Переложите в салатник.
5. Достаньте из баночки консервированный ананас и нарежьте кусочками, подходящими по размеру для салата. Затем переложите к остальным продуктам.
6. Свежую зелень (можно петрушку) помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и добавьте в салат.
7. Заправьте салат майонезом любой жирности. Можно взять домашний продукт к различными добавками. По желанию подсолите салат и добавьте специи по вкусу – можно сделать вкус более пикантным, добавив щепотку черного молотого перца или молотого кориандра. Все перемешайте и попробуйте салат, добавьте чего не хватает.
8. Выложить салат на блюдо можно с помощью квадратной или круглой кулинарной формы. Для этого выложите салат через форму и утрамбуйте его.
9. Форму аккуратно удалите, добавьте сверху веточку свежего базилика и подавайте салат. Если такой формы в наличии нет, можно подать салат и другим, не менее оригинальным способом, используя ту посуду и подручные средства, которые есть под рукой.
Свежие комментарии