На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Суп-пюре из индейки

Индейка считается диетическим продуктом. Причина не только в невысокой энергетической ценности этого мяса, но и в его полезных свойствах, а также в том, что оно хорошо усваивается организмом. Индейку рекомендуют тем, кто соблюдает диету для похудения, поправляется после болезни, а также в детском и пожилом возрасте.

Вкусными, сытными и ароматными выходят супы из вышеназванного продукта. Особенно приятным на вкус и аппетитным на вид получается крем-суп из индейки. В состав подобных блюд часто включают овощи, грибы, сливки. В зависимости от этого вкус готового кушанья может меняться. Это позволяет часто включать кремовый суп из мяса индюшки в рацион, не опасаясь, что он надоест.

Особенности приготовления

Сварить суп-пюре из мяса индейки не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких ключевых моментов позволит ему получить именно тот результат, на который он рассчитывал.

  • Для супа можно использовать мясо грудки, голени или бедра индейки. Ножка напоминает по вкусу красное мясо, грудка – курятину. Выбор части индейки для приготовления первого блюда зависит от гастрономических предпочтений кулинара. Для детского и диетического питания обычно используют грудку.
  • Суп можно варить как из охлажденной, так и из замороженной птицы. Чтобы мясо не вышло сухим и жестким, его требуется правильно разморозить. Правильным считается размораживание, когда продукт оттаивает в естественных условиях, без резкого перепада температур. Использовать для этой цели микроволновку не рекомендуется.
  • Голень или бедро индейки на суп в кастрюле варят 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Грудка в кастрюле будет готова через 50-60 минут, в мультиварке ее готовят 90 минут. Если мясо предварительно нарезано небольшими кусочками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут, в мультиварке – до 40 минут.
  • Готовя суп-пюре, вареную индейку можно измельчить с помощью блендера или мясорубки или положить в суп кусочками. Остальные продукты перебиваются блендером. Если блендера нет, разваренные овощи можно размять толкушкой или протереть через сито. Последний вариант применим, если первое блюдо готовится в небольшом объеме, например, для ребенка.
  • При варке супа для питания детей в него не добавляют специй. Подсаливать кушанье можно лишь в умеренном количестве и только для детей старше года. Мясо индейки разрешено вводить в рацион ребенка с 9 месяцев. Суп-пюре с овощами и мясом птицы обычно включают в меню малыша после того, как ему исполнится годик.
  • Если суп-пюре из индейки будут есть взрослые, его не помешает дополнить специями и пряными травами.
  • Если овощи, входящие в состав супа, предварительно обжарить, первое блюдо получится более вкусным и ароматным, но и более калорийным.
 

Технология приготовления кремовых супов из индейки не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт супа-пюре из индейки

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Индейку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите, снимая пену, 10 минут. Убавьте огонь. Посолите, добавьте специи. Варите 1-1,5 часа.
  • Выньте мясо индейки из бульона, бульон процедите.
  • В сотейнике растопите 50 г масла.
  • Добавьте к маслу просеянную муку. Обжаривайте ее, помешивая лопаткой, пока мучная смесь не приобретет карамельный оттенок.
  • Влейте к муке 2 стакана бульона, одновременно взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не допустить образования комков. Поварите смесь до загустения. Если мучные комки все же попадаются в получившейся массе, процедите ее через сито.
  • Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Небольшими кусками порежьте остывшую индейку.
  • В кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте картофель и оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и варите до мягкости картофеля.
  • Добавьте индейку, поварите еще 5 минут, затем измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Соедините пюре из овощей и индейки с белым соусом. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения.

Суп-пюре по этому рецепту обойдется недорого, но получится густым, аппетитным и вкусным. Вряд ли кто их домочадцев откажется от такого обеда.

Детский суп-пюре из индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок филе индейки промойте, залейте водой, доведите до кипения. Поварите 10 минут. Слейте воду.
  • Индейку нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой в количестве 0,5 л. Снова доведите до кипения, подсолите. Варите 10 минут.
  • Почистите морковь и лук, мелко их порежьте, положите в кастрюлю с индейкой. Варите продукты вместе в течение 20-25 минут.
  • Измельчите суп блендером. Вновь доведите его до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.

Остается остудить суп и предложить его маленькому гурману.

Кремовый суп из индейки

Состав:

  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молоко или нежирные сливки – 0,25 л;
  • бульон или кипяченая вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде индейку. Мясо остудите, бульон процедите.
  • Индейку нарежьте небольшими кусками.
  • Муку обжарьте на сухой сковороде. Взбивая венчиком, добавьте полстакана бульона. Поварите немного, чтобы соус загустел.
  • Лук и морковь очистите, мелко порежьте. Обжарьте их в сливочном масле.
  • Овощи соедините с индейкой, добавьте к ним оставшийся бульон. Измельчите продукты с помощью блендера.
  • Смешайте пюре с соусом.
  • В отдельной емкости взбейте венчиком яйца, смешайте их с солью, специями и молоком.
  • Разведите кремовую массу получившейся яично-молочной смесью.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте ее содержимое на медленном огне, постоянно помешивая его лопаткой.
  • Как только увидите, что суп собирается закипеть, снимите кастрюлю с огня.
 

При подаче супа к столу его можно будет дополнить гренками из пшеничного хлеба, посыпать зеленью.

Суп-пюре из мяса индейки – вкусное, сытное и полезное блюдо. Его могут есть маленькие дети и люди, соблюдающие диету. Рецептов этого кушанья существует много, поэтому оно не надоест, даже если готовить его часто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх