Ингредиенты
- большие капустные листя8 шт.
- оливковое масло1 ст.л.
- тертая морковь1 шт.
- измельченный лук1 шт.
- измельченные стебли сельдерея150 г
- раздавленный чеснок2 дольки
- свиной фарш200 г
- томатная паста1 ст.л.
- молотый кумин2 ч.л.
- молотый кориандр1 ч. л.
- молотый черный перец1/2 ч.л.
- отварной длиннозернистый рис2 чашки
- Для соуса
- готовый томатный соус390 мл
- куриный бульон125 мл
- раздавленный чеснок2 дольки
- измельченная зелень петрушки1 ст.л.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Готовить морковь, лук, сельдерей и чеснок, помешивая, около 5 минут или до мягкости лука. Добавить фарш и томатную пасту. Готовить, помешивая, пока фарш не подрумянится.
Ещё рецепт: Голубцы с грибами
Добавить специи и готовить до появления аромата. Затем всыпать рис, снять с огня и дать постоять 10 минут. Завернуть фарш в капустные листья. Готовить голубцы на пару в течение 10 минут.
Приготовить томатный соус. Смешать томатную пасту, чеснок и бульон в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки. Подавать готовые голубцы с томатным соусом.
Свежие комментарии