2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут
3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.
4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.
5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета
6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.
7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.
8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло125 г
- сахар90 г
- яичные желтки2 шт.
- мука225 г
- Для курда:
- яичные желтки4 шт.
- сахар175 г
- лимонный сок300 мл
- листовой желатин2 1/2 шт.
- размягченное масло125 г
- цедра двух лимонов
- Для сливочной смеси:
- сливочное масло75 г
- сливки25 г
- Для меренги:
- яичные белки3 шт.
- сахар200 г
- вода1-2 ст.л.
Свежие комментарии