
Летняя пицца с шоколадом и клубникой
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 200 грамм шоколада
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 2 столовые ложки измельченных орехов кешью
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки клубники, нарезанной
Приготовление: Раскатать тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки.
В миску, пригодную для микроволновой печи, сложить нарезанный шоколад, молоко и сливочное масло. Поставить в микроволновку на 2 минуты, время от времени вынимая и размешивая.
Добавить измельченные орехи и вернуть в печь еще на 10 секунд.
Равномерно выложить эту смесь на основу для пиццы. Выпекать в течение 1-2 минут при 180 градусах.
Разложить сверху свежесрезанную клубнику и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Шоколадную пиццу с клубникой можно подавать охлажденной или теплой.
Свежие комментарии