Оладьи, как и блины, относятся к наиболее популярным и старинным исконно русским блюдам. Врядли среди коренного населения России найдётся кто-то, кто никогда не пробовал оладьи. Именно это и объясняет огромное количество рецептов их приготовления, так как каждая хозяйка пытается внести в рецепт какие-то изменения, сделав их оптимальными для своей семьи.
Для тех, кто не знает, что представляют из себя оладьи, расскажем о них подробнее. Оладьи отдалённо напоминают блины, но только меньшего размера. Они немного толще, чем блины, так как тесто для оладьев более густое и не растекается по сковороде. Оладьи пышные могут быть как сладкими, так и приготовленными из овощей или с добавлением мяса, тут всё зависит от личных предпочтений.
Начнём с классических оладьев. К сожалению, не у всех они получаются достаточно пышными и мягкими. Если же вы хотите сделать оладьи пышные, воспользуйтесь представленным тут рецептом. Итак, для оладьев понадобится дрожжевое тесто. Готовится оно из муки, молока, дрожжей, сахара и растительного масла. После смешивания ингредиентов, тесто необходимо настоять в течение нескольких часов. Тогда ваши оладьи получатся пышными и воздушными.
Мука для оладьев не обязательно должна быть пшеничной. Широко используется так же кукурузная и гречневая, придающие им своеобразный вкус. Но не забывайте, что перед использованием муку необходимо просеять.
Ещё один рецепт оладьев предполагает использование кефира для приготовления теста. Здесь тоже есть небольшой секрет. Оладьи получатся более мягкими и вкусными, если кефир предварительно немного подогреть.
Но не следует перегревать кефир, его температура должна быть чуть выше комнатной.Одним из видов оладьев считаются драники – это оладьи, приготовленные из картофеля. Для их приготовления вам понадобится сырой картофель, куриное яйцо, немного муки, соль и перец. Картофель чистится от кожуры и трётся на мелкой тёрке, после чего смешивается с мукой, яйцом и специями. У вас должна получиться вязкая, пастообразная масса. Как и при приготовлении классических оладьев, нужно брать небольшое количество теста и класть его на сковороду, обжаривая оладьи с двух сторон до полной готовности.
Перед тем, как жарить оладьи, сковороду необходимо смазать растительным маслом, так они получатся более ароматными и не пригорят. Подаются оладьи с различными соусами, с вареньем или мёдом, в зависимости от их вида.
Свежие комментарии