На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья – это традиционное испанское блюдо из риса. Сегодня мы приготовим его с курицей, морепродуктами и зеленым горошком.
Ингредиенты
  • куриный окорочок1 шт.
  • рис для ризотто2 стакана
  • замороженный морской коктейль1/2 упаковки
  • тигровые креветки в панцирях10 шт.
  • сладкий перец2 шт.
  • крупные помидоры2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • зубчики чеснока3 шт.
  • замороженный зеленый горошек1 стакан
  • щепотка шафрана
  • сладкая паприка2 ч.л.
  • оливковое маслодля обжаривания
  • сушеный ореганопо вкусу
  • рубленая зеленьпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • ломтики лимона или лаймадля подачи
60 мин 6 порции
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами / depositphotos.com

1. Куриный окорочок залить водой и поставить на огонь, посолить. Отварить до готовности, снимая пену. Затем достать курицу из бульона и немного остудить. Добавить в бульон шафран и паприку. Снять куриное мясо с костей.

2. Лук и сладкий перец порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости на большой сковороде с толстым дном. Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.

3. Всыпать рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом. Залить бульоном, выложить сверху сырые креветки*. Накрыть крышкой и убавить огонь. Когда рис будет готов, добавить очищенные и нарезанные помидоры, курицу, зеленый горошек, морепродукты и орегано. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.

4. Увеличить огонь и подержать паэлью несколько минут на сильном огне без крышки, чтобы она прожарилась снизу до корочки. Снять с огня и дать постоять в течение 30 минут.

5. Подавать блюдо вместе с нарезанной зеленью и ломтиками лимона.

*Если креветки уже вареные, их нужно добавлять вместе со всеми морепродуктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх