Ингредиенты
- куриный окорочок1 шт.
- рис для ризотто2 стакана
- замороженный морской коктейль1/2 упаковки
- тигровые креветки в панцирях10 шт.
- сладкий перец2 шт.
- крупные помидоры2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- зубчики чеснока3 шт.
- замороженный зеленый горошек1 стакан
- щепотка шафрана
- сладкая паприка2 ч.л.
- оливковое маслодля обжаривания
- сушеный ореганопо вкусу
- рубленая зеленьпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- ломтики лимона или лаймадля подачи
1. Куриный окорочок залить водой и поставить на огонь, посолить. Отварить до готовности, снимая пену. Затем достать курицу из бульона и немного остудить. Добавить в бульон шафран и паприку. Снять куриное мясо с костей.
2. Лук и сладкий перец порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости на большой сковороде с толстым дном. Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
3. Всыпать рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом. Залить бульоном, выложить сверху сырые креветки*. Накрыть крышкой и убавить огонь. Когда рис будет готов, добавить очищенные и нарезанные помидоры, курицу, зеленый горошек, морепродукты и орегано. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
4. Увеличить огонь и подержать паэлью несколько минут на сильном огне без крышки, чтобы она прожарилась снизу до корочки. Снять с огня и дать постоять в течение 30 минут.
5. Подавать блюдо вместе с нарезанной зеленью и ломтиками лимона.
*Если креветки уже вареные, их нужно добавлять вместе со всеми морепродуктами.
Свежие комментарии