На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Лосось с фетой и шпинатом

Лосось и шпинат – классическое кулинарное сочетание. Возьми на заметку простой рецепт от Марты Стюарт, американской телеведущей и кулинара.
Ингредиенты
  • филе лосося без кожи4 шт. по 70 г
  • соль и молотый перецпо вкусу
  • оливковое масло1 ст.л.
  • молодой шпинат285 г
  • раскрошенная фета55 г
  • кедровые орехи1/3 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок2 ч. л.
15 мин 4 порции
Лосось от Марты Стюарт
Лосось от Марты Стюарт / freepik.com

1. Включить духовку в режиме бройлер, установив решетку в 10 см от источника нагрева.

2. Выложить рыбу на решетку, приправив солью и перцем. Запекать 5-7 минут. Готовая рыба должна легко прокалываться вилкой.

3. Пока готовится лосось, разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Добавить шпинат, посолить и поперчить. Готовить примерно 2 минуты, пока зелень не станет мягкой. Затем убрать с огня и слить лишний сок.

4. Добавить в шпинат фету, кедровые орехи и лимонный сок.

5. Подавать рыбу вместе с тушеным шпинатом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх