На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Лосось с фетой и шпинатом

Лосось и шпинат – классическое кулинарное сочетание. Возьми на заметку простой рецепт от Марты Стюарт, американской телеведущей и кулинара.
Ингредиенты
  • филе лосося без кожи4 шт. по 70 г
  • соль и молотый перецпо вкусу
  • оливковое масло1 ст.л.
  • молодой шпинат285 г
  • раскрошенная фета55 г
  • кедровые орехи1/3 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок2 ч. л.
15 мин 4 порции
Лосось от Марты Стюарт
Лосось от Марты Стюарт / freepik.com

1. Включить духовку в режиме бройлер, установив решетку в 10 см от источника нагрева.

2. Выложить рыбу на решетку, приправив солью и перцем. Запекать 5-7 минут. Готовая рыба должна легко прокалываться вилкой.

3. Пока готовится лосось, разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Добавить шпинат, посолить и поперчить. Готовить примерно 2 минуты, пока зелень не станет мягкой. Затем убрать с огня и слить лишний сок.

4. Добавить в шпинат фету, кедровые орехи и лимонный сок.

5. Подавать рыбу вместе с тушеным шпинатом.

Ссылка на первоисточник
наверх