Ингредиенты
- сахар375 г
- вода115 г
- неочищенный миндаль140 г
- лимонный сок1 ч.л.
Перед добавлением в сироп орехи прогреть при 160С минут 5-7, они должны быть горячими. Это можно сделать и в СВЧ (2 минуты).
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Снять пену. Варить на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут.
Для пробы можно использовать лед. Капать сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая кармель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп немного потемнеет.
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
Свежие комментарии