На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Чем смазывать выпечку

Сегодня я Вам расскажу чем смазывать выпечкуиз теста для получения золотистого цвета. Удивительно, но перед написанием этой статьи я и не представляла, что смазок для выпечки существует столько много.

Растопленным мёдом смазывают пироги из постного теста со сладкой начинкой.
Сладкой холодной водичкой смазывают постные пироги с фруктовой начинкой.


Чуть сладким кипятком - постные пироги без начинки.
Мучная сладкая смазка. (Для её приготовления Вам понадобится: 1 столовую ложку муки развести в 0,5 стакана кипятка и заварить. Размешать хорошенько и разбавить холодной водой, доведя всю массу до жидкого состояния, и добавить в неё 1-2 чайные ложки сахара, а потом пропустить через сито.
Эта смазка тоже используется для постных пирогов)
Молочная сладкая смазка. (Для её приготовления Вам понадобится: вскипятить 0,5 стакана молочка и добавить 1-2 чайные ложки сахара. Используется для сдобных сладких пирогов.)
Взбитое яйцо или желток яйца. (Для приготовления Вам понадобится: взбить хорошенько сырое яйцо и добавить в него 2 столовые ложки молока или воды и щепотку сахара. Затем разотрите желтки так, чтобы не образовалась пена и процедите через сито. Такая смазка используется для пирогов из любого теста.)
Яйцо и масло. (Хорошо взбейте сырое яйцо и добавьте в него 2 столовые ложки тёплой воды и 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Но добавляйте воду и масло по чуть-чуть, постоянно взбивая. Используется сразу для смазывания выпечки из любого теста.)
Желток и масло. ( В 1 или 2 взбитых желтка добавьте 1 столовую ложку мягкого слив. масла. Подогрейте всё это в какой-нибудь посуде пока не растает и смазывайте любые пироги.)
Масляно-мучная сладкая смазка. (Смешайте масло с холодной водой, мукой и сахаром и смазывайте сладкую выпечку.)
Сладкий крепкий чай. Чайный пакетик залейте кипятком и оставьте закрытым на 20 минут. Потом на 0,5 стакана "чая" добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Используйте смазку для любых пирогов.
- Также можете просто нанести на поверхность жирные сливки, концентрированное молоко или растопленное сливочное масло за 5-7 минутдо окончания выпечки. Корочка будет золотистой.
- Или просто взбить яйцо и смазать =)

Как видите, способов очень много и после прочтения этой статьи у Вас не должно больше возникать вопроса чем смазывать выпечку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх