На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Паштет из печени с овощами

Паштет, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее купленного в магазине. Его можно подавать вместе с белым или черным багетом.  
Ингредиенты
  • говяжья печень1 кг
  • репчатый лук1-2 шт.
  • морковь1 шт.
  • чеснок1-2 дольки
  • черешковый сельдерей50 г
  • сладкий болгарский перец1/2 шт.
  • сухое белое вино50 мл
  • жирные сливки50 мл
  • сок половины апельсина
  • сливочное масло75 г
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
40 мин 6-8 порции
 
 
Печеночный паштет на Новый год
 
 
1. Овощи помыть и почистить, измельчить в мясорубке или блендере. Говяжью печень помыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

2. Нагреть в сковороде растительное масло. Обжарить раздавленный чеснок до появления аромата. Добавить печень и готовить в течение 2-3 минут. Добавить овощи и жарить еще 5-10 минут.

3. Влить и выпарить белое вино. Добавить сливки, нарезанное сливочное масло и апельсиновый сок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить около 15 минут до готовности печени.

4. Пюрировать смесь с помощью блендера. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх