Ингредиенты
- молоко 2.6%2 л
- кефир 1%2 л
- сметана 20%по вкусу
- сахарная пудрапо вкусу
- лимонная цедрапо вкусу
Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый вафельным полотенцем или несколькими слоями марли. Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог. Этот процесс займет пару часов. Пока сыворотка сцеживается творожную массу необходимо периодически перемешивать, чтобы творог получился однородным.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда творог получится розоватым с приятным привкусом.
Для крема 20% сметану взбиваем с ванильной сахарной пудрой. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
Домашний творог получается нежным, сочным. Отличный завтрак в сочетании с фруктами,ягодами, медом, или в качестве начинки для блинов. А блины или оладьи, кстати, можно сделать на оставшейся сыворотке. Безотходное производство.
Свежие комментарии