На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Масленица 2015: Лимонные блины

Масленица в 2015 году начнется 16 февраля и будет длиться до 22-го. Предлагаем тебе рецепт тонких блинчиков на молоке с лимонной цедрой и ликером лимончелло.  
Ингредиенты
  • мука200 г
  • молоко600 мл
  • яйца2 шт.
  • сахар1 ст.л. с горкой
  • тертая цедра одного лимона
  • лимончелло2 ст.л.
  • растительное масло3 ст.л.
  • крупная соль1/4 ч.л.
60 мин 4 порции
 
Лимонные блинчики на молоке
 
 
1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком. Добавить молоко, тертую цедру лимона и лимончелло, перемешать. Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

2. Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды. Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 12-15 секунд.

3. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины, пока не будет использовано все тесто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх