На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Домашний творог со сметанным кремом

Домашний творог получается нежным и сочным. Отличный завтрак в сочетании с фруктами, ягодами, медом и легким сметанным кремом.  
Ингредиенты
  • молоко 2.6%2 л
  • кефир 1%2 л
  • сметана 20%по вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • лимонная цедрапо вкусу
Подавай домашний творог с ягодами, медом и сметанным кремом
 
 
Вливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю и нагреваем на самом слабом огне. В процессе нагревания жидкость в кастрюле разделится на сыворотку и творог. Ни в коем случае не допускать закипания творожной массы, это сделает творог резиновым.

Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый вафельным полотенцем или несколькими слоями марли. Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог. Этот процесс займет пару часов. Пока сыворотка сцеживается творожную массу необходимо периодически перемешивать, чтобы творог получился однородным.

Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда творог получится розоватым с приятным привкусом.

Для крема 20% сметану взбиваем с ванильной сахарной пудрой. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Домашний творог получается нежным, сочным. Отличный завтрак в сочетании с фруктами,ягодами, медом, или в качестве начинки для блинов. А блины или оладьи, кстати, можно сделать на оставшейся сыворотке. Безотходное производство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх