2. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут.
Снять с огня и остудить.3. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.
4. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.
5. Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
6. Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.
Ингредиенты
- Для начинки:
- мак200 г
- сахар150 г
- молоко100 мл
- ванильный сахар2 ч.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- Для блинов:
- яйца3 шт.
- сахар1 ст.л.
- молоко1.5 стакана
- мука1.5 стакана
- растительное масло1 ст.л.
- кипяток4 ст.л.
Свежие комментарии