

Глазурь из маршмеллоу — модный современный способ, как украсить куличи. Она не крошится и не осыпается. Не застывает, плотная, гладкая и блестящая. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности.
Если вы опасаетесь использовать для декора сырые белки или у вас аллергия на яйца, то купите маршмеллоу — жевательный зефир. Из него получается гладкая и блестящая глазурь.
На ней хорошо держится пасхальный декор, поэтому можно использовать не только посыпки, но и тяжелые сахарные фигурки: цветочки, цыплята, ангелочки и прочее.
Внимание! Глазурь полностью не высыхает! Спустя примерно сутки она перестает липнуть к пальцам, но все равно остается мягкой внутри, не застывает полностью. По сути, остается тот же маршмелллоу, но уже в виде покрытия кулича. Так что покрывать изделия глазурью следует минимум за 1-2 дня до Пасхи, чтобы она успела подсохнуть хотя бы сверху, тогда кулич можно будет положить в корзинку или кому-то подарить.
Выход: на 5-8 куличей | Калорийность: 286.80
- маршмеллоу – 100 г
- вода – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 30-35 г
-
Маршмеллоу продается разных цветов. Для глазури подойдет как белый, так и окрашенный — но в таком случае отсортируйте его по цветам. Я использовала белый, розовый и желтый. Общий вес – 100 г. Этого количества хватит на 5-8 куличей (на украшение одного уходит примерно 20 г, но все зависит от толщины слоя).
-
Зефир насыпьте в миску, влейте воду. Одной столовой ложки хватит на 100 грамм марщмеллоу (я делила воду на 3 миски). Слишком много воды лить не стоит, так как глазурь будет дольше сохнуть. Ее задача — запустить процесс плавления, чтобы зефиринки в микроволновке таяли, а не подгорали.
-
Поставьте миску в микроволновку. Прогревайте по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Буквально сразу же зефир начнет таять.
-
Когда масса станет наполовину жидкой, добавьте сахарную пудру. Размешайте и продолжайте прогревать в микроволновке дальше, пока консистенция не будет, как у помадки — жидкая, блестящая и полностью однородная. Сахарная пудра здесь добавляется для того, чтобы глазурь на куличе была вкуснее, ведь маршмеллоу сами по себе почти несладкие. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу (я добавляла по 1 ч. л. с горкой на каждые 30 г). Но чем больше пудры вы добавите, тем быстрее масса будет подсыхать — учитывайте этот момент, может, будет смысл капнуть еще воды.
-
Горячую помадку нанесите на кулич. В процессе нанесения на шапочку она будет сама растекаться и скрывать неровности. Работать нужно быстро, так как она быстро становится густой. Здесь нужно приноровиться. Именно поэтому советую готовить небольшими порциями, на 1-2 кулича за раз. Если глазурь начала застывать в процессе нанесения, то снова прогрейте в микроволновке немного, перемешайте и наносите на куличи.
-
Украшайте сразу же. Это может быть что угодно от самых простых посыпок до сложных кондитерских фигурок.
Поначалу глазурь будет очень липкой на ощупь. Примерно через сутки сверху она станет плотнее и перестанет липнуть к пальцам, но все равно будет тянуться внутри, как маршмеллоу. Точное время подсыхания корочки зависит от того, насколько много вы добавили воды и сахарной пудры. И еще один лайфхак: можете посыпать подсохшую глазурь (на свежую сыпать нельзя!) сахарной пудрой и сдуть излишки. Экспериментируйте с разными цветами и консистенциями, пусть ваша пасхальная выпечка будет самой красивой!

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии