Ингредиенты: соль и перец, 450 г маленьких макарон-ракушек, 4 чашки небольших соцветий брокколи (из 1 среднего кочана), 2 ст.
л. несоленого сливочного масла, 1 маленькая мелко нарезанная луковица, 115 г нарезанной ветчины, ¾ чашки подогретых жирных сливок, ½ чашки тертого сыра пармезанПриготовление: Большую кастрюлю соленой воды довести до кипения. Положить в нее макароны и варить 8−10 минут (они должны быть готовы, но оставаться твердыми). На последних 2−3 минутах добавить брокколи. Затем слить воду и вернуть все в кастрюлю.
Пока макароны варятся, на среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и тушить на медленном огне около 3 минут, до размягчения. Положить ветчину и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем залить все сливками, довести до медленного кипения и готовить 3−5 минут.
Добавить сливочную смесь в кастрюлю с ветчиной и брокколи. Положить сыр и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Блюдо готово к употреблению.
Ингредиенты: 4 помидора-сливки, разрезанных на четыре части с удаленной сердцевиной, 4 гриба шампиньона, очищенных и разрезанных на кусочки размером 1 см, 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на кусочки размером 1 см, 2 нарезанных красных репчатых луковицы, ¼ чашки оливкового масла, ½ ч.л. соли, перец, 1 мелко порезанный зубчик чеснока, 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика, 4 пшеничных бутербродных булочки или 1 пшеничный багет, 8 тонких ломтиков сыра проволоне или моцареллы
Читайте так же: ТОП-3 рецепта печенья к празднику
Приготовление: Разогреть духовку до 220 ºС и накрыть противень фольгой. В большой миске смешать помидоры, грибы, болгарский перец и лук, добавить оливковое масло и соль. Приправить перцем. Выложить овощи на противень и обжаривать около 25 минут до размягчения, помешивая каждые 5 минут. Добавить чеснок и базилик, затем оставить охлаждаться.
Разрезать булочки или багет пополам вдоль и вырезать мякоть, чтобы освободить место для начинки. Положить ¼ теплых овощей на нижнюю половину хлеба, накрыть 2 ломтиками сыра и верхушкой булочки. Прижать сэндвич, чтобы утрамбовать начинку. Оставить на 5 минут до размягчения сыра. Блюдо готово к употреблению.
Ингредиенты: ¼ чашки семян кунжута, 4 филе лосося по 100 г каждое (около 2, 5 см толщиной), 1 ст.л. + 2 ч.л. растительного масла, соль и перец
Приготовление: В мелкую миску выложить семена кунжута. Смазать филе лосося 2 ч.л. масла, приправить солью и перцем. Поместить его в семена кунжута.
На большом огне подогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в большой антипригарной сковороде 2−3 минуты. Выложить в нее филе лосося, уменьшить огонь и готовить, пока верх не подрумянится, а нижние части приобретут темный оттенок. Готовить около 3 минут до полного прожаривания рыбы. Выложить ее на тарелки, перевернув стороной с семенами вверх. Блюдо готово к употреблению.
Свежие комментарии