Ингредиенты
- пшеничная мука200 г
- холодное сливочное масло100 г
- сахар75 г
- яичный белок1 шт.
- лимонный сок2 ст.л.
- карамелькидля украшения
- взбитый желтокдля смазывания

2. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.
3. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 5 минут.
4. Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.
5. Аккуратно снять печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.
Свежие комментарии