На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Новогодние рецепты: Печенье на елку

Красивое витражное печенье можно нанизать на ленты и повесить на елку. Дети будут в восторге!.
Ингредиенты
  • пшеничная мука200 г
  • холодное сливочное масло100 г
  • сахар75 г
  • яичный белок1 шт.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • карамелькидля украшения
  • взбитый желтокдля смазывания
60 мин 6 порции
 
 
Витражное печенье на елку
 
 
1. Просеять в миску муку, добавить яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

2. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.

3. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 5 минут.

4. Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.

5. Аккуратно снять печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх