На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шоколадные блины Сюзетт

 

Рецепт знаменитых французских блинчиков с апельсиновым соусом. 

1. Для теста смешать муку, сахарную пудру, яйца и 1/4 часть от 500 мл молока. Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.

2. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики.

3. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.

4. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

5. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.

6. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. 

 

Ингредиенты
Для блинов:
молоко500 мл
мука150 г
сахарная пудра50 г
растопленный шоколад100 г
яйца2 шт.
Для начинки:
апельсины2 шт.
цедра лимона1 ст.л.
сливочное масло75 г
коньяк2 ст.л.
апельсиновый ликер3-4 ст.л.
сахар1 ст.л.
 
 
Время приготовления:    40 мин Количество порций:    4-6  

Картина дня

наверх