На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рулет из индейки с клюквой

Мясное блюдо на Новый год: индейка, запеченная с клюквой, инжиром и пряными травами. Ее можно подавать к столу вместе с клюквенным соусом.  
Ингредиенты
  • филе индейки2.5 кг
  • сливочное масло2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сушеная клюква90 г
  • нарезанный инжир125 г
  • бренди125 г
  • сливочное масло60 г
  • нарезанный красный лук1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея2 шт.
  • свиные колбаски без шкурки375 г
  • листья розмарина1 ст.л.
  • очищенный нарезанный миндаль2 ст.л.
  • белые хлебные крошки3.5 стакана
  • куриные бульон375 г
  • яйца2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
больше 180 мин 10 порции
 
Новогодний рулет из индейки
 
 
1. Приготовить начинку. Соединить клюкву, инжир и бренди в кастрюле с ½ стакана (125 мл) воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, затем снять с огня и отставить в сторону.

2. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости, около 5 минут. Раскрошить свиные колбаски и жарить, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавить клюквенную смесь вместе с жидкостью, розмарин и миндаль. Готовить еще 2 минуты.

3. Поместить панировочные сухари в большую миску, добавить колбасу, бульон и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем.

4. Разогреть духовку до 160 ° C.

5. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа около 1-2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскрыть как книгу. Поместить индейку кожей вниз на чистую поверхность и хорошо приправить. Распределить начинку слоем 1 см, оставляя 1 см от краев. Поместить всю оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Свернуть индейку в рулет и скрепить кулинарной нитью.

6. Поместить индейку на противень швом вниз и смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение примерно 2 часов. Форму с остатками начинки отправить в духовку в течение последних 45 минут приготовления индейки. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать вместе с запеченной начинкой и клюквенным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх