
Ингредиенты
- филе индейки1 кг
- вода500 мл
- соль3 ч.л.
- сладкая молотая паприка2 ч.л.
- мед1 ст.л.
- ягоды можжевельника3 шт.
- душистый перец горошком7 шт.
- молотый перец чилипо вкусу
- чеснок3 дольки
- Для соуса:
- замороженная или свежая клюква1 стакан
- вода70 мл
- сахар50 г
- тертый свежий имбирь1 ч.л.
- молотая корица3/4 ч.л.
- цедра лимона или апельсина1 ч.л.
2. Вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать мясо.
3. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый перец чили.
Ещё рецепт: Пастрома из свинины
4. Натереть индейку медом и специями, дать постоять полчаса.
5. Разогреть духовку до 250 С и запекать индейку 15 минут. Затем выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить пастрому на 2 часа или на ночь.
6. Приготовить клюквенный соус. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.
7. Подавать пастрому вместе с клюквенным соусом.
Свежие комментарии