На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пастрома с клюквенным соусом

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом на Новый год
 
 
Новогодний стол сложно представить без мясных блюд. Если ты хочешь на Новый год порадовать гостей деликатесом и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке.
 
Ингредиенты
  • филе индейки1 кг
  • вода500 мл
  • соль3 ч.л.
  • сладкая молотая паприка2 ч.л.
  • мед1 ст.л.
  • ягоды можжевельника3 шт.
  • душистый перец горошком7 шт.
  • молотый перец чилипо вкусу
  • чеснок3 дольки
  • Для соуса:
  • замороженная или свежая клюква1 стакан
  • вода70 мл
  • сахар50 г
  • тертый свежий имбирь1 ч.л.
  • молотая корица3/4 ч.л.
  • цедра лимона или апельсина1 ч.л.
больше 180 мин 6-8 порции
 
 
1. Грудку индейки помыть и положить в глубокую миску. Развести соль в воде, залить полученной смесью мясо и оставить на 3 часа.

2. Вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать мясо.

3. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый перец чили.

Ещё рецепт: Пастрома из свинины

4. Натереть индейку медом и специями, дать постоять полчаса.

5. Разогреть духовку до 250 С и запекать индейку 15 минут. Затем выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить пастрому на 2 часа или на ночь.

6. Приготовить клюквенный соус. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.

7. Подавать пастрому вместе с клюквенным соусом.

наверх