На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Постные вареники с картошкой и луком

Домашние вареники с картошкой    
Блюда Рождественского поста могут быть сытными и вкусными. Постные вареники почти не приедаются, поскольку их можно готовить с самыми разными начинками.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука300 г
  • ледяная водаоколо 200 мл
  • сольщепотка
  • Для начинки и подачи:
  • репчатый лук2 шт.
  • картофель3 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
  • рубленый зеленый лукдля подачи
60 мин 4-6 порции
 
 
1. Лук почистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.  

2. Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Размять в пюре, добавить половину жареного лука, поперчить и перемешать.

3. Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать лунку и посолить. Постепенно влить ледяную воду и замесить эластичное тесто. 

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью стакана кружочки.

5. Выложить на центр каждого кусочка теста начинку и защипать края. 

6. Отварить в подсоленной воде до готовности. Постные вареники подавать вместе с жареным луком и зеленью.

Картина дня

наверх