На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пастрома с клюквенным соусом

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом на Новый год
 
 
Новогодний стол сложно представить без мясных блюд. Если ты хочешь на Новый год порадовать гостей деликатесом и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке.
 
Ингредиенты
  • филе индейки1 кг
  • вода500 мл
  • соль3 ч.л.
  • сладкая молотая паприка2 ч.л.
  • мед1 ст.л.
  • ягоды можжевельника3 шт.
  • душистый перец горошком7 шт.
  • молотый перец чилипо вкусу
  • чеснок3 дольки
  • Для соуса:
  • замороженная или свежая клюква1 стакан
  • вода70 мл
  • сахар50 г
  • тертый свежий имбирь1 ч.л.
  • молотая корица3/4 ч.л.
  • цедра лимона или апельсина1 ч.л.
больше 180 мин 6-8 порции
 
 
1. Грудку индейки помыть и положить в глубокую миску. Развести соль в воде, залить полученной смесью мясо и оставить на 3 часа.

2. Вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать мясо.

3. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый перец чили.

Ещё рецепт: Пастрома из свинины

4. Натереть индейку медом и специями, дать постоять полчаса.

5. Разогреть духовку до 250 С и запекать индейку 15 минут. Затем выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить пастрому на 2 часа или на ночь.

6. Приготовить клюквенный соус. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.

7. Подавать пастрому вместе с клюквенным соусом.

Картина дня

наверх