На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Тушеная курица с помидорами и баклажанами

Тушеная курица с помидорами и баклажанами - вкусный рецепт на Завтрак.ру

Тушеная курица с помидорами и баклажанами
  • курица (кусочки на кости) - 800 гр;
    баклажан - 700 гр;
    помидоры - 400 гр;
    репчатый лук - 1 шт.;
    чеснок - 3 зубчика;
    сахар - 1 щепотка;
    растительное масло - 5 ст. л.;
    паприка - 1 ч. л.;
    кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.;
    куркума - 1/4 ч.

    л.; тмин (молотый) - 1/4 ч. л.;
    перец (чёрный) - 1/2 ч. л.;
    соль - по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с помидорами и баклажанами:

  • - Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промыть и обжарить в масле (3 ст. л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку.
    - В масло после куриных кусочков выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне 5 минут, добавить толченый чеснок и все специи. Обжаривать лук со специями 30 секунд и добавить на сковороду очищенные и порезанные помидоры. Протушить измельченные помидоры 5 минут и добавить щепотку сахара.
    - В тушеные овощи выложить подготовленные кусочки курицы, влить 1 стакан воды, добавить соль и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе необходимо перевернуть). Если соус не загустел, тушить курицу еще 15 минут.
    - Пока тушится курица, духовку разогреть до 200 градусов, чистые баклажаны нарезать кубиками 2 см, выложить на противень, сбрызгнуть маслом (2 ст. л.), посыпать солью и отправить в духовку на 20 минут.
    - Готовые кусочки баклажанов выложить в тушеную курицу, аккуратно перемешать соус с баклажанами и тушить ещё 10 минут под крышкой.
    - Ароматные кусочки курицы выложить на тарелки с любимым гарниром, полить все соусом с помидорами, баклажанами и подать к столу.

Вкусный рецепт: Тушеная курица с помидорами и баклажанами

71 0.0/0
Ссылка на первоисточник
наверх