Тушеная курица с помидорами и баклажанами - вкусный рецепт на Завтрак.ру

курица (кусочки на кости) - 800 гр;
л.; тмин (молотый) - 1/4 ч. л.;
баклажан - 700 гр;
помидоры - 400 гр;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сахар - 1 щепотка;
растительное масло - 5 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.;
куркума - 1/4 ч.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.;
соль - по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с помидорами и баклажанами:
- Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промыть и обжарить в масле (3 ст. л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку.
- В масло после куриных кусочков выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне 5 минут, добавить толченый чеснок и все специи. Обжаривать лук со специями 30 секунд и добавить на сковороду очищенные и порезанные помидоры. Протушить измельченные помидоры 5 минут и добавить щепотку сахара.
- В тушеные овощи выложить подготовленные кусочки курицы, влить 1 стакан воды, добавить соль и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе необходимо перевернуть). Если соус не загустел, тушить курицу еще 15 минут.
- Пока тушится курица, духовку разогреть до 200 градусов, чистые баклажаны нарезать кубиками 2 см, выложить на противень, сбрызгнуть маслом (2 ст. л.), посыпать солью и отправить в духовку на 20 минут.
- Готовые кусочки баклажанов выложить в тушеную курицу, аккуратно перемешать соус с баклажанами и тушить ещё 10 минут под крышкой.
- Ароматные кусочки курицы выложить на тарелки с любимым гарниром, полить все соусом с помидорами, баклажанами и подать к столу.
Свежие комментарии