Ингредиенты
- красный лук1 шт.
- яйцо вкрутую1 шт.
- филе сельди100 г
- зеленый лук5 стеблей
- измельченный укроп2-3 ст.л.
- мягкий творог400 г
- Для дерунов:
- картофель500 г
- яйцо1 шт.
- мука6-8 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
Для салата лук, яйцо и сельдь нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук порубить. К творогу добавить лук, яйцо, сельдь и зелень, посолить и поперчить.
Читайте так же: Вкусные деруны(драники) по всем правилам
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде сливочное масло и ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Деруны подавать с селедочным салатом.
Свежие комментарии