На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Маринованные помидоры с морковью и луком

Маринованные помидоры на зиму
 
Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными, пряными и в меру солеными.    1. Помидоры хорошо помыть. Лук и морковь почистить, нарезать кружками; зелень разобрать на веточки.

2. Уложить помидоры в банки  вместе с укропом, смородиновым листом, петрушкой, луком и морковью, залить на 10-15 минут кипятком.

3. Воду из банок слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, добавить соль и сахар. Снять с огня и влить в рассол уксус.

4. Залить рассолом помидоры в банках до горлышка и закатать. Рецепт рассчитан на три литровые банки.

 

Ингредиенты
  • помидоры1.5 кг
  • укроп2-3 зонтика
  • черная смородина2 листа
  • петрушка3-4 веточки
  • репчатый лук1 шт.
  • морковь2 шт.
  • лавровый лист3 шт.
  • черный перец горошком6 шт.
  • соль1.5 ст.л.
  • сахар2.5 ст.л.
  • уксус 9%3 ст.л.
30 мин 12 порции
наверх