2. Уложить помидоры в банки вместе с укропом, смородиновым листом, петрушкой, луком и морковью, залить на 10-15 минут кипятком.
3. Воду из банок слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, добавить соль и сахар. Снять с огня и влить в рассол уксус.
4. Залить рассолом помидоры в банках до горлышка и закатать. Рецепт рассчитан на три литровые банки.
Ингредиенты
- помидоры1.5 кг
- укроп2-3 зонтика
- черная смородина2 листа
- петрушка3-4 веточки
- репчатый лук1 шт.
- морковь2 шт.
- лавровый лист3 шт.
- черный перец горошком6 шт.
- соль1.5 ст.л.
- сахар2.5 ст.л.
- уксус 9%3 ст.л.
Свежие комментарии