На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепты на 8 марта: Капкейки с цветами

Приготовить милый и вкусный сюрприз на 8 марта для любимой мамы, бабушки, жены, сестры и подруги сможет любой. Предлагаем тебе простой рецепт весенних капкейков.

Ароматные десертные капкейки с розовой водой и глазурью из белого шоколада украсят праздничный стол 8 марта.

 

Капкейки на 8 марта
 

Такие капкейки готовятся из сладкого масляного теста.

Все ингредиенты взбивают в крем –  только так в конечном итоге получатся удивительно легкие и пушистые кексики. Затем тесто разливают в формочки и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте так же: Осенние капкейки из тыквы

За несколько минут до конца выпечки нужно проверить капкейки на готовность. Деревянная шпажка должна выходить из центра кексов сухой, без влажных крошек. Капкейки выкладывают на решетку и полностью остужают перед тем, как покрыть глазурью.  


Капкейки на 8 марта

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

  • 150 размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 ст.л. розовой воды
  • 1 ст.л. молока
  • 175 г муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя

Для глазури и украшения:

  • 150 г белого шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • марципановые цветы

Приготовление: Взбить все ингредиенты для теста в пышную светлую массу. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и наполнить тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Переложить на решетку и остудить.

Приготовить глазурь. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Дать остыть и покрыть получившейся глазурью кексы.

Украсить готовые капкейки розовыми цветами из марципана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх