Ароматные десертные капкейки с розовой водой и глазурью из белого шоколада украсят праздничный стол 8 марта.
Такие капкейки готовятся из сладкого масляного теста.
Все ингредиенты взбивают в крем – только так в конечном итоге получатся удивительно легкие и пушистые кексики. Затем тесто разливают в формочки и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке.Читайте так же: Осенние капкейки из тыквы
За несколько минут до конца выпечки нужно проверить капкейки на готовность. Деревянная шпажка должна выходить из центра кексов сухой, без влажных крошек. Капкейки выкладывают на решетку и полностью остужают перед тем, как покрыть глазурью.
Капкейки на 8 марта
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
- 150 размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 ст.л. розовой воды
- 1 ст.л. молока
- 175 г муки
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
Для глазури и украшения:
- 150 г белого шоколада
- 25 г сливочного масла
- марципановые цветы
Приготовление: Взбить все ингредиенты для теста в пышную светлую массу. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и наполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Переложить на решетку и остудить.
Приготовить глазурь. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Дать остыть и покрыть получившейся глазурью кексы.
Украсить готовые капкейки розовыми цветами из марципана.
Свежие комментарии